これより先の情報は専門家に向けたものです。
お取り扱いにご注意下さい。 トップへ戻る

技術情報

ここからは VBの管理者や、導入を新たに検討する方に向けた
技術情報になります。おしぼりを始めとしたVBを含む商品に付く
VBマークは安心・安全の印。 正しく導入・運用をしていただくための
技術情報を掲載していますので、ぜひご確認ください。

(1)優れた安定性

(2)副成分による抗菌の強化

(1)ウイルスの感染・増殖過程

(2)ウイルスを寄せ付けないメカニズム

(1)ウイルスの特徴

(2)細菌の特徴

(1)DNAウイルスとRNAウイルス

(2)エンベロープを持つウイルスと持たないウイルス

(1)一般細菌(雑菌)およびカビの抑制効果

(2)タオルの洗浄効果(インフルエンザウイルス)

(3)セレウス菌及びセレウス菌芽胞に対する抑制効果

(4)MRSAに対する抑制効果

(1)急性経口毒性検査

(2)皮膚一次刺激性検査

(3)眼刺激性検査